«Это вас точно убьет»: Отрава, которая есть у каждого в холодильнике, медленно выкашивает народ России — чешские ученые
Чешские эксперты пришли к выводу, что российское сливочное масло, которое есть в холодильнике буквально каждой российской семьи, смертельно опасно. Как отмечают иностранные специалисты, русские, «которые могут пить все, даже соляную кислоту», точно не устоят перед опаснейшим канцерогеном — глицидиловым эфиром (GE). При этом содержание GE в нашей стране попросту не регулируется, а в Роспотребнадзоре считают, что оснований для реагирования нет.
Чешские эксперты, изучив образцы российского сливочного масла, пришли к выводу, что оно смертельно опасно для здоровья человека. «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — убеждены иностранные специалисты.
Причиной обеспокоенности специалистов стало содержание технического пальмового масла в российском сливочном. Оказывается, что в масле в 10 раз по сравнению с европейскими нормами превышено содержание опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
И если в ЕС нормы использование этого яда хоть как-то регламентированы, то в России таких требований к этому веществу нет.
И это при том, что глицидол еще в 1980-х был признан ядом и канцерогеном, а буквально десять лет назад принимались санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Ведь это опасное вещество провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способно изменить генетический код клетки
Кроме того, по данным Института рака ВОЗ, глицидиловые эфиры связывают с 37% случаев рака в мире. Однако в Роспотребнадзоре считают, что оснований для реагирования нет, сообщает «
По словам депутата Евгения Федорова, если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, то статистика по онкобольным в нашей стране, согласно которой только в прошлом году от рака умерло около 300 тысяч человек, может снизиться минимум на треть.
«Запретили», «обрубили» – паникеры»: Сокращение потребления пальмового масла вызвало радость Онищенко
Зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что сладости не играют решающую роль как источник углеводов в рационе человека. «Запретили», «обрубили» — всё это паникёры. Ну а если наши технологи пересмотрят линейку кондитерских изделий в сторону уменьшения внесения в рецептуры масла, в том числе и пальмового, я буду только рад», — заявил он.
https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fsladosti-dlja-nas-ne-reshajushhee-onishhenko-posovetoval-ne-panikovat-iz-za-dorozhajushhih-vkusnjashek_209987
Добавить комментарий